コーヒーセミナー〜フードペアリング編〜(後編) [Starbucks]
さて、いよいよコーヒーのテイスティング
カフェベロナとケニアでラントブロート ビーフパストラミ
グァテマラアンティグア
コク、苦み、酸味普通で飲みやすいコーヒーかな。
ケニア
酸味が強く、さっぱり、フルーティ。
スマトラ
苦み強く、コクがある。酸味はあまり感じられず。
さて、オレンジピールとケニアを交互に。
オレンジの香り立つ味。
良い感じなんじゃないですか。
オレンジピールがそもそも好きだからなぁ。
次に
マカロンが美味しくて(^_^)いえいえ、相性は良いじゃないですか。
ん、気持がマカロンにいきすぎたかも。
ついつい食べちゃいました。いかん、いかん。
さらに…
ケニア
ラントブロート ビーフパストラミ
ビーフパストラミ、ザワークラウト、マスタードソース
ポイントは
・食事とコーヒーの香り
・コクの強さも合わせる
ケニアとならホイップクリーム無しの方が良い。
クリームがあるならカフェベロナ
ザッハトルテの中のアプリコットジャムがキーワード。
いや〜勉強になりました。
コーヒーいっぱい飲みました。
今回もいろいろと食べました。
何かしょっぱいものがとっても食べたくなりましたよ。
次回はエスプレッソ編に参加してみたいと思います。
(注)
しっかり聞いていたように思いますが、情報として間違っていたのなら
どうぞご容赦ください。
また、それぞれの人の体調や好みによって味も変わってくるかと思いますので、
あくまでも個人の感想も含まれていることをご承知ください。
皆様方の楽しいコーヒーライフ楽しんでくださいね。
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