コーヒーセミナー・おいしいいれかたアイスコーヒー編 [Starbucks]
日曜日午後、STARBUCKSのコーヒーセミナーに参加してきました。
おいしいいれかたアイスコーヒー編
笑顔で優しい感じの女性二人はにこやかに、そして私にはとてもやさしく
教えていただくことが出来ました。
このシートはなかなか緩い感じで…持ち帰りましたよ。
今日のアイスコーヒーはコロンビア、ケニア、イタリアンローストを
飲み比べてみること。
さて、いよいよ美味しいアイスコーヒーを。
手際良いですね。私も見習わないと。
で、こちらのセミナーでは。
アイスコーヒーの比較テイスティングや、
おいしくいれるためのポイントである「急冷」を、
実際にコーヒーをいれながら体験します。
また、フードやスイーツと風味を合わせた
フードペアリンクもお楽しみいただけます。
とのこと。
わーい!
早速飲んじゃいますかね。
最初はそのまま、次にバレンシアシロップ、次にミルクと。
相性の良いコーヒー豆はなんでしょうか。
どれも美味しくいただきました。
私の嗜好ではケニアはないな。やっぱりイタリアンローストかな。
私たち参加者もいれることに。
いや~どれだけ飲んだでしょうか。
おぼれそうになってきました(^_^)
そして、フードペアリングの時にはもはや食べられず(^^ゞ
しかたないよね。
しかし、ずいぶんと飲みましたわ。コーヒーを(^_^)
こうして2時間のコーヒーセミナーは終わったのでありました。
時間があれば次回も参加したいと思います。
コメント 0